Рынок недвижимости является одним из самых развитых в Российской Федерации. Сделка с объектом недвижимого имущества - это операция, направленная на прекращение, изменение или установление прав в отношении того или иного объекта. Существуют несколько разновидностей таких сделок, и большинство из них требует заполнения важных документов. Поэтому при проведении операций с недвижимостью рекомендуется получить консультацию у юриста https://zakonnoepravo.ru/.

Какие виды сделок с недвижимостью существуют

  • Купля-продажа. Составляется договор, согласно которому первая сторона (то есть продавец) передает свое недвижимое имущество в собственность второй стороне (покупателю) взамен на денежные средства. Это самый распространенный тип сделок.
  • Мена. Представляет собой объектами недвижимости. Каждая из сторон сделки одновременно выступает продавцом и покупателем. Если обмениваемые объекты имеют разные цены, то одна из сторон оплачивает разницу в денежном виде.
  • Дарение. Это безвозмездная передача прав владения недвижимым имуществом другому лицу. Муниципальные и государственные объекты не подлежат дарению.
  • Рента. Составляется договор, согласно которому одно лицо (собственник недвижимости, получатель ренты) передает свое имущество другому лицу (плательщик ренты) в обмен на выплаты или пожизненное содержание. Собственник объекта называется получателем ренты.
  • Аренда. Одна сторона (арендатор) пользуется недвижимостью другой стороны (арендодатель) в течение определенного времени за денежную плату.
  • Наследование. Переход прав владения недвижимостью от собственника к другим лицам на основании завещания.

Все сделки с объектами недвижимости заключаются в письменном виде. При этом обязательно требуются документы, удостоверяющие права и личности сторон, а также их подписи.

 


 

 

Всего комментариев: 0
avatar