Практически каждый современный человек ежедневно пользуется мобильным телефоном. Это уже давно не только средство связи, но и фотокамера, инструмент для заработка и датчик здоровья. Смартфон всегда в руках, поэтому достаточно одного неаккуратного движения для того, чтобы он выпал из них. Производители рекламируют новые разработки: противоударные водонепроницаемые защищенные телефоны https://www.took.com.ua/shockproof/, способные справиться с любыми воздействиями внешней среды. Но так ли они неуязвимы на самом деле?

Степени защиты смартфона: какую выбрать

Индекса класса IP измеряется в диапазоне от 0 до 8 и состоит из двух цифр. Первая рассказывает об устойчивости к пыли и мелкому мусору, вторая - о водонепроницаемости. Например, "0" свидетельствует о том, что защита отсутствует, "4" - для телефона безопасны капли воды, падающие на него под любыми углами и предметы более 0,1 см. Индекс "8" значит, что смартфон непроницаем для пыли, и полное погружение в воду также не нанесет ему вреда.

Получается, что, несмотря на громкие рекламные слоганы, купаться можно далеко не со всеми телефонами. А погружение в бассейн или море может навредить даже смартфону с IP 88, потому что его защита работает только в пресной воде.

Устойчивость к ударам тоже относительна. В реальности ей могут похвастаться только массивные и тяжелые модели, не обладающие прогрессивным функционалом.

При выборе смартфона, в первую очередь, стоит ориентироваться на соотношение цены и качества. Защита от пыли, влаги и ударов требует дополнительных финансовых вложений, но может продлить срок службы смартфона на несколько лет. Однако это произойдет только в том случае, если Вам не захочется купить более "продвинутую" модель.

 


 

 

Всего комментариев: 0
avatar